Конгресс США рассмотрит план Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

Барак Обама направил план в конгресс США о рассмотрении вопроса относительно закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Конгресс США рассмотрит план Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо
Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. Когда-то, вступая на пост президента, Обама обещал избирателям закрыть данное учреждение, и, скорее всего, это будет его последним шансом выполнить обещанное.

Президент США уверен, что наличие тюрьмы серьезно подрывает уважение к стране со стороны других государств. Это учреждение славится своими жестокими пытками и ущемлением прав человека. Но как бы там ни было, законодательство Соединенных Штатов устроено таким образом, что без одобрения конгресса печально известная тюрьма на Гуантанамо не может быть закрыта раз и навсегда.

Разработанный Обамой план является актуальным еще и потому, что участники нынешней предвыборной гонки активно используют данную тему. Претенденты на пост президента не стесняются в выражениях. Некоторые заявляют, что хотят ужесточить меры пресечения для лиц, обвиненных в терроризме. Кое-кто даже пообещал вернуть пытки водой и другие жестокие виды наказаний.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100