Кондратьев попросил ускорить расследование по делу вице-губернатора

Глава региона не уверен, что Гриценко можно допускать к реализации стратегически важных проектов.

Кондратьев попросил ускорить расследование по делу вице-губернатора
Краснодар. 15 фев. - Новая Кубань. Подозрения в превышении должностных полномочий стали причиной утраты доверия.

Вениамин Кондратьев обратился к правоохранителям с просьбой ускорить расследование уголовного дела.

До проведения Кубка Конфедераций по футболу остаются считанные месяцы, грядет и ЧМ-2018. В этой связи на Кубани активно реализуются ряд строительных проектов. Юрий Гриценко, который стал фигурантом дела, курирует именно эту сферу.

Глава Краснодарского края усомнился, что вице-губернатора стоит допускать к работе в этих направлениях. Для того, чтобы внести ясность в добросовестность исполнения своим замом обязательств Кондратьев обратился к следователям:

- Этот шаг связан с тем, что Юрий Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны. Главе региона необходима предельная ясность, имеются ли основания в подозрениях в злоупотреблении Гриценко полномочиями. – цитирует ТАСС краевую администрацию.

Напомним, что вице-губернатора Краснодарского края подозревают в нарушениях, связанных со строительством перинатального центра в Сочи. На реализацию проекта были выделены денежные средства из краевого бюджета, 200 млн. рублей пропали в результате отзыва лицензии у банка, на счетах которого хранил активы победитель госзакупки ООО «Строительная компания «Кубань».

Раннее Кондратьев не планировал принимать поспешных решений в отношении своего зама:

- Юрий Николаевич Гриценко находится на рабочем месте, исполняет возложенные на него обязанности в полной мере. На данный момент делать какие-либо выводы очень рано. При этом позиция главы региона остается прежней: закон для всех один, неприкасаемых нет, кто бы какую должность не занимал.

В администрации сообщил, что вопрос сохранения кресла вице-губернатора за Гриценко зависит исключительно от результатов расследования.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100