Компания Google решила построить в Калифорнии собственный город

IT-гигант планирует реконструировать район Северный Бейшор.

Компания Google решила построить в Калифорнии собственный город
Фото/techcult.ru
Американская корпорация Google опубликовала масштабный проект собственного города в Калифорнии. Еще в 2015 году компания анонсировала создание новой штаб-квартиры «Mountain View Charleston East» возле района Северный Бейшор. Однако в ходе строительства решила, что этого будет мало и нацелилась глобально реконструировать прилегающий к месту стройки район. Сегодня Google уже владеет большей частью его территории. IT-гигант планирует превратить Северный Бейшор в образцовый жилой город.

gorod.jpg

Фото/techcult.ru

В проекте указано, что на 15 гектарах разместится 6 тысяч одно- и двухэтажных коттеджей. Для жителей этого городка понятие «автомобильные пробки» будет напрочь отсутствовать. Между всеми зданиями будут проложены пешеходные и велосипедные дорожки, а все объекты инфраструктуры компания планирует расположить в шаговой доступности - это начальная школа, торгово-развлекательный центр, гостиница и т.д.

Естественно, уютный зеленый городок Google построит для своих же сотрудников. Однако официальный источник компании сообщает, что не менее 20 процентов жилья относится к «бюджетной» категории. То есть для семей, где трудится только один человек, с зарплатой уровня водителя школьного автобуса или офисного уборщика. Это связано с тем, что последние будут крайне востребованы, так как в этом городе построят более 280 тысяч квадратных метров офисных площадей. Кстати, в проекте все офисные здания относятся к экологическому стандарту «LEED Platinum» и будут построены преимущественно из древесины.

gorod-HSDH.jpg

Фото/techcult.ru

Google планирует реализовать проект всего за несколько лет, но детали строительства пока неизвестны.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100