Когда и в каких районах Краснодара восстановят энергоснабжение

Массовые отключения произошли по нескольким причинам.

Когда и в каких районах Краснодара восстановят энергоснабжение
Фото администрации г. Краснодар.
Краснодар. 14 февраля — Новая Кубань. Сегодня днем в краевой столице произошло ЧП — массовые отключения электричества. В Минэнерго РФ уточнили, что без электроснабжения остались около 198 тысяч человек.

Причин несколько, поэтому подача электричества восстановлена не во всех микрорайонах города.

В 14:34 на Краснодарской ТЭЦ сработала система защиты. В результате были обесточены 8 подстанций «Северо-Восточная», «Юго-Восточная», «Пашковская», «Аэропорт», «Кислородный завод», «ОБД», «ХБК», «Восточная».

Пресс-служба «Кубаньэнерго» сообщила, что ведут работы по оперативному подключению потребителей г. Краснодара по резервным схемам.

Ближе к 15:00 в центральной части города подача электричества была возобновлена.

Губернатор Краснодарского края поручил полностью ликвидировать все последствия аварии в течение суток.

В районе 5 вечера стало известно, что  работоспособность одного из двух вышедших из строя аварийных генерирующих блоков Краснодарской ТЭЦ восстановлена.

Благодаря этому в штатном режиме уже заработали Юго-Восточная, Пашковская, Аэропорт, Кислородный завод, ХБК, Восточная, Центральная, Путевая подстанции.

Поэтапно начинают подавать электроснабжение в жилой сектор и социальные объекты.

Работоспособность подстанций «Северо-Восточная» и «ОБД» ещё не восстановлена. Без электроснабжения остаются около 37 тысяч потребителей.

Интересно отметить, что приблизительно в те же время на подстанции, расположенной на пересечении ул. у Восточно-Кругликовской и Академика Пустовойта, произошел пожар. Электричества нет и в районе улиц Восточно-Кругликовской, Школьной и т. д. На горячей линии АО «НЭСК» Краснодарского края уточнили, что энергоснабжение в этом микрорайоне будет восстановлено в течении 2-3 часов.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100