Китайцы приступили к испытанию симулятора жизни на Луне

«Храм Луны» уже заселила первая группа добровольцев.

Китайцы приступили к испытанию симулятора жизни на Луне
Краснодар. 12 мая — Новая Кубань. Китайские ученые приступили к испытанию симулятора "Юегун-1" ("Храм Луны-1"). Первая группа добровольцев, состоящая из 2-х мужчин и 2-х женщин, уже поселилась в нем. Им предстоит провести там 60 дней. Затем их сменит другая группа волонтеров, время пребывания которых составит 200 дней. Впоследствии планируется вернуть туда первую группу ещё на 105 дней.

китайцы.jpg
Фото gp.by

Целью эксперимента является определение человеческих потребностей в процессе жизни на Луне. Также главной задачей является проверка работоспособности биорегенеративной системы жизнеобеспечения симулятора. Без неё живые организмы не смогут там существовать.

Три года назад этот аппарат уже достаточно успешно тестировали. Симулятор представляет собой камеру размером 42 кв.м, оборудованную спальными местами, комнатой отдыха, санузлом, двумя теплицами и системой переработки отходов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:12Девушка за рулем Audi устроила ДТП на трассе в Краснодарском крае12:01 В Краснодарском крае на чиновницу завели уголовное дело после нападения на журналиста11:54Меган Маркл, вернувшись из Африки, объявит о второй беременности11:29В России планируют полностью заменить американское программное обеспечение на смартфонах и ПК на отечественное11:22Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора10:5952-летняя голливудская актриса Николь Кидман беременна10:35 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета10:08В Краснодаре с ожогами госпитализировали сотрудников кафе в ТРЦ «Галерея»09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Rambler's Top100