Китайский юань vs Джордж Сорос

Миллиардер Джордж Сорос ведет войну против китайской валюты.

Китайский юань vs Джордж Сорос
yuan
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Миллиардер Джордж Сорос, известный своими спекуляциями, обвалившими фунт стерлингов, ведет войну против китайской валюты – юаня. Об этом говорится в аналитической колонке Министерства торговли Китая.

В статье отмечается, что атака «финансовой акулы» Сороса в отношении китайской национальной валюты едва ли будет успешной. По мнению автора колонки, вызов, брошенный Соросом валютам Азии, лишь укрепит позиции Китая в области финансового сотрудничества в данном регионе.

Ранее американский инвестор в интервью агентству Блумберг предсказал резкий спад экономики Поднебесной, в первую очередь, в силу оттока капитала и значительного размера государственного долга. Кризис в экономике КНР станет катализатором для обвала котировок на мировых финансовых рынках, считает Сорос.

Отток капитала уже привел к значительному обесценению китайского юаня. Стоимость китайской валюты в течение 2015 года сократилась на 8 процентов и на конец года практически достигла отметки в 6,6 юаней за доллар США. В 2015 году замедлились темпы роста ВВП страны. По итогам ушедшего года рост данного показателя составил рекордно низкие 6,9 процентов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100