Киргизия расторгла договор с Россией о строительстве ГЭС

Власти этой страны сомневаются в экономических возможностях России

Киргизия расторгла договор с Россией о строительстве ГЭС
Краснодар. 22 янв. - Новая Кубань. Глава Республики Алмазбек Атамбаев сегодня подписал денонсацию соглашения с Россией, которое оба государства заключали в 2009 году.

Критичные заявления в адрес экономики России в Киргизии звучали еще в прошлом году. Тогда Атамбаев заявлял, что из-за финансового кризиса и низкой цены на нефть у России не будет возможности финансировать проекты, задуманные раннее на территории Киргизии. В частности, к этому относилось строительство Кабартинской ГЭС-1, работы по воздвижению которой ведутся с 2013 года на деньги Российской федерации.

По международным канонам, теперь министерство иностранных дел Киргизии должно уведомить Правительство России о расторжении соглашения. Законы, подписанные Алмазбеком Атамбаевым, вступят в силу по истечению 15 дней со дня подписания.

Для России это вряд ли станет таким уж сюрпризом: ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментировал переговоры Атамбаева с российской стороной по возникновению сложностей в строительстве вышеназванной электростанции:

- Действительно, есть трудности коммерческой и конъюнктурной природы» и обсуждаются различные варианты, - цитирует Дмитрия Пескова РБК.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 09:24В середине рабочей недели на Кубани сохранится дождливая и ветреная погода

Вчера

17:29В странах ЕС и в Украине набирает популярность аналог смертельной игры «Синий кит»17:19Видео: Анна Нетребко в мини-юбке устроила шоу в Баден-Бадене17:12«Яндекс. Такси» покупает активы компании «Везет». В Mail.ru Group неоднозначно комментируют сделку16:42Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область16:21В Краснодаре полностью открыли для движения обновленное Старокубанское кольцо15:45Опубликовано видео, на котором автобус сносит габаритную раму на Яблоновском мосту15:13Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Кубани в неэффективной работе и сокрытии вспышек болезней14:10Константин Богомолов опубликовал первое совместное селфи и видео с Ксенией Собчак12:51В Сочи пограничники задержали граждан Нигерии с поддельными визами

Rambler's Top100