Киев пытается шантажировать ПАСЕ

Украина может отказаться участвовать в работе организации, если в  Парламентскую ассамблею вернется Россия.

Киев пытается шантажировать ПАСЕ
Зал заседаний ПАСЕ
Краснодар. 13 сен. - Новая Кубань. С таким громким предупреждением выступил глава украинского дипломатического ведомства Климкин. При этом он оговорился, что не от МИДа зависит принятие окончательного решения, а от того, как проголосуют депутаты парламента, но сам Климкин является сторонником именно такого радикального варианта.

Официальный Киев считает недопустимым участие РФ в работе организации после того, как пройдут выборы в Госдуму, поскольку на этот раз они проводятся и в Крыму, который Украина считает своей территорией.

Впрочем, и Москва пока не определилась с возвращением в ПАСЕ. Утверждается, что в данном случае с этим вопросом должен будет определиться новый состав Госдумы после сентябрьских выборов.
Напомним, что кризис в отношениях РФ и ПАСЕ возник еще в 2014 году, когда российские парламентарии были лишены права голоса и участия в рабочих органах организации. В ответ Москва решила временно не участвовать в заседаниях ПАСЕ. Причиной обострения отношений стала все та же ситуация с Крымом.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100