Киев отметил 1 апреля отказом от закупок российского газа

Главная украинская энергетическая компания Нафтогаз известила, что прекращает закупки "голубого топлива" у Газпрома с начала текущего месяца.

Киев отметил 1 апреля отказом от закупок российского газа
Краснодар. 1 апр. - Новая Кубань. Свое решение украинская сторона обосновала слишком высокой, на их взгляд, ценой, запрошенной Москвой.

У Украины в Европе есть более выгодные в ценовом отношении предложения, утверждает Нафтогаз. Вместе с тем Киев подчеркнул, что дверь для переговорного процесса не захлопнута, и если Газпром согласится сделать скидку, которая действовала в минувший зимний период, то поставки газа могут быть возобновлены.

Одновременно Украина заявила, что все свои обязательства по транспортировке газа через территорию страны в Европу будет выполнять неукоснительно и в полном объеме.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:25УФСБ РФ по Краснодарскому краю возглавил генерал-майор Сергей Захарихин18:01В Краснодарском крае отец обмотал шею 10-летнего сына металлической цепью и приковал к стеллажу в сарае17:32«Газпром» возобновляет строительство крупного трубопровода на территории Краснодарского края17:25Видео: в «Пятерочке» полицейские заставили приседать голого покупателя17:15Ferrari анонсировала выпуск нового кроссовера16:49Индия успешно запустила к Луне межпланетную станцию «Чандраян-2»16:36«Слуга народа» и «Голос»: жители Украины творчески подошли к парламентским выборам16:11Спасатели опубликовали видео эвакуации туриста, сорвавшегося вниз с Большого Фиштинского ледника15:58Твит с несколькими простыми советами «как удержать мужчину» привел в ярость тысячи женщин15:28Опубликован рейтинг самых угоняемых автомобилей среди «бюджетников» и премиум-класса

Rambler's Top100