«Хватит мотаться по России, хватит испытывать судьбу»: помолодевший Александр Ткачев выступил перед сотрудниками «Агрокомплекса»

Бывший губернатор Кубани рассказал о причинах ухода из Правительства РФ.

«Хватит мотаться по России, хватит испытывать судьбу»: помолодевший Александр Ткачев выступил перед сотрудниками «Агрокомплекса»
Фото / Социальные сети
Краснодар. 30 июля — Новая Кубань. В мае 2018 года Дмитрий Медведев и Владимир Путин согласовали новый состав российского правительства. Бывшему главе Минсельхоза Александру Ткачеву места в кабинете министров не нашлось, его кресло занял Дмитрий Патрушев. Учитывая серьезный политический вес Ткачева, эксперты пророчили ему различные должности — от Постпреда Президента РФ в ЮФО до руководителя Россельхозбанка. Однако бывший кубанский губернатор предпочел вернуться в семейное дело, и вошел в Совет директоров АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»*. 

В сети Интернет накануне было опубликовано видео, на котором Александр Ткачев выступает перед сотрудниками компании. На кадрах экс-министр сельского хозяйства выглядит помолодевшим и полным энергии. Бывший политик стоит на сцене, на заднем фоне находятся девушки в национальных казачьих костюмах.

- Для меня понятие «домой» - более объемное, более многогранное, потому что домой — это в «Агрокомплекс», «домой» - это значит к своим корням, к своей истории, к каждому из вас. Я всегда, скажу честно, скучал, всегда думал о вас, всегда были переписки, в телефонном режиме. В меру своей силы поддерживал, подсказывал, - обратился Ткачев к коллегам

Он напомнил, что «Агрокомплекс» носит имя его отца, и для всей семьи важно не дискредитировать деятельность компании. Объяснил Ткачев и свой уход из правительства.

- Когда случилась конституционная отставка Правительства, я попросился у руководства страны: хватит мне уже мотаться по России, хватит испытывать судьбу. Я достаточно много отработал и на краевом, и на федеральном уровне. И хотел бы эти годы, когда еще есть силы, есть возможность, посвятить малой родине, и прежде всего вам, дорогие мои земляки.

Напомним, Александр Ткачев с 2001 по 2015 годы руководил Краснодарским краем. За это время в регионе произошли две трагедии федерального масштаба — резня в станице Кущевской и потоп в Крымске. Однако при губернаторстве Ткачева Кубань стала экономически сильным субъектом, в Сочи прогремели Олимпийские игры. В 2015 году Ткачев стал министром сельского хозяйства РФ.

*Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» — крупнейшая российская агропромышленная компания, владеет большими участками земли на территории РФ. Занимается растениеводством, производством кормов, животноводством, птицеводством, мясопереработкой. Компания была основана отцом Александра Ткачева Николаем Ткачевым.


Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100