Хахалева, Чебанова и фермеры: нашла коса на камень, идет война за наследие страшных лет

Скандал вокруг кубанской судьи, вероятнее всего, связан с "дележкой" кубанских земель, оставшихся после Цапков.

Хахалева, Чебанова и фермеры: нашла коса на камень, идет война за наследие страшных лет
Фото: МОД "Все равны перед законом и судом"
Краснодар. 19 сентября — Новая Кубань. Начнем с того, что пока властьимущие не могут разделить между собой бандитское наследие, обычные пахари кубанской земли уже запутались, против кого им «воевать». В этой связи вспоминается известнейший монолог. Если перефразировать, используя современные реалии, звучать он будет следующим образом: а судьи кто? За древностию лет к шикарной жизни их вражда непримирима...

Итак, сегодня в краевой столице в Парке 30-летия Победы прошел пикет против агрессивной политики агрохолдинга «Концерн «Покровский». Лозунги таковы: «Покровские» хуже Цапков!», «Покровский» - зло», «Не покровским править бал!», «Где «Покровский», там горе и слезы», «Куда «Покровский» пришел, там нищета и голод», «Крестьяне устали от «покровских», «Прокурор, защити кущевских от «покровских», «Ростовский «Покровский», гэть с Кубани!», «Концерн «Покровский» порождает крепостное право».

А последний самый интересный - «Покровский не лезь в Кущевский». На нем остановимся в развязке нашей истории.

Организовано все межрегиональным общественным движением с громким названием «Все равны перед законом и судом». И это на фоне того, что председателя судебной коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву винят в личном участии в решении спорных вопросов её экс-супруга, крупного землевладельца Роберта Ониковича. Напомним, что он, видимо, в качестве благодарности, взял на себя всю «вину» за организацию зажиточной свадьбы их дочери Софии, отведя тем самым все подозрения от Елены Владимировны, связанные с наличием у нее возможных незадекларированных доходов.

Вернемся к прошедшему сегодня пикету. На него съехались землепользователи из Каневского, Курганинского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Отрадненского, Приморско-Ахтарского и Успенского районов. После свержения бандитского режима Цапков именно за эти угодья и началась «война». Учитывая методы её ведения, участники постепенно начинают превращаться в последователей той самой кущевской «бригады».

Все началось с того, что в 2011 году 82-летняя Анна Данько решила вернуть себе 5000 га земли в ст. Кущевской и получить 300 млн рублей в качестве упущенной выгоды. По документам пенсионерка настаивала на том, что после распада СССР, она как пайщик имела право на первоочередной выкуп смежных участков, но земли «захватили» Цапки. Представители пенсионерки, защищающие, вроде бы её интересы, утверждали, что в своем преклонном возрасте Данько прекрасно справилась бы с ролью крупной помещицы.

Но местные жители поговаривают, что судебные разбирательства были инициированы ростовским концерном «Покровский», который в тот момент положил глаз на плодородные кубанские земли и планировал «заходить» со своим бизнесом в наш регион. Решение в пользу Данько выносил Кущевский районный суд. Отметим, что этот район Краснодарского края фактически граничит с Ростовской областью. И уж «сильные мира сего» какого из двух регионов имеют на него большее влияние, в данной ситуации не совсем понятно. Но как-то так сложились звезды, что земли передали Данько только на бумаге. При этом в ст. Кущевской ходят слухи, что в это же время землями Данько интересовался агрохолдинг «Кущевский». Заинтересованные лица, якобы не выполнили своих обещаний перед «Покровским». В итоге сестра зятя Анны Ивановны юристка Виктория Лесная осуждена на 8 лет лишения свободы. И под следствием почему-то находится судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова. Федеральные СМИ «раскопали» примечательную информацию, связанную с Арбитражным судом Ростовской области. В коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений работает судья Лариса Чебанова. А Аркадий Чебанов (не то её муж, не то её бывший муж) входит в состав соучредителей концерна «Покровский». В этой связи следственный комитет уже заинтересовался персоной Ларисы Чебановой, которую СМИ упрекают в рассмотрении дел с участием «родственного концерна. Не напоминает ли эта история недавний скандал вокруг семьи Хахалевых?

Между тем Роберт Оникович, не пожалевший денег на свадьбу своей дочери, является крупным фермером. Его владения, оформленные на доверенных лиц находятся в в 78 километрах от ст. Кущевкой, в ст. Новоивановской. К тому же Роберта Ониковича считают давним бизнес-партнером Федора Стрельцова, известного в народе, как «человек Ткачева», владельца агрохолдинга «Кущевский». Добавим и то, что в процессе «дележки» наследия Цапков «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева также приобрел плодородные гектары в этих краях. Может вся проблема и заключается в том, что «Покровский» в свое время затеял слишком крупную игру?

Кто сейчас вспахивает угодья, которые на бумаге, вроде бы принадлежат Анне Данько, уже не понятно.

Когда разгорелся скандал вокруг Елены Хахалевой, обсуждалось, что общественная «травля» носит заказной характер. Кто может являться заказчиком — судить вам, уважаемые читатели.
Но вот тот самый интересный лозунг сегодняшнего митинга «Покровский не лезь в Кущевский» отдаленно напоминает ответный ход. Особенно, если учесть название общественного движения «Все равны перед законом и судом».

Можно лишь предполагать, что все случившееся является чуть ли не открытым противостоянием кланов Хахалевых и Чебановых, а переводя этот конфликт в официальное русло Елены Владимировны и Ларисы Виктороны, обе из которых, между прочем, являются блюстительницами Фемиды. Быть может поэтому правоохранительные органы столь длительное время и не вмешиваются в это дело? Ведь суд, как известно, отдельная ветвь российской власти.

Чем закончится эта история, предполагать сложно. Видимо, все зависит от всех членов обеих семей. Напомним, что сын Елены Хахалевой был депутатом ЗСК, дочь вышла замуж за работника следственного управления, и это только то, что известно. Каких-либо подробностей о родственниках Чебановых нет.

После начала скандала вокруг Елены Хахалевой у рядовых кубанских фермеров начала теплиться надежда, что в крае наконец отдадут землю народу. Но, видимо, с учетом новых обстоятельств, придется выбирать наименьшее "зло" из "зол" под названием «помещики».

Завершить этот «криминальный триллер» хотелось бы на юмористической ноте. В то время, пока вся Россия считала деньги, потраченные на свадьбу дочери Елены Хахалевой, «Покровский» переплюнул конкурирующую чету по скандальности своей личной жизни. «В Каталонии светские хроникеры потрясены и восхищены размахом гей-свадьбы, которую сыграли в Барселоне местный житель Джорди Хименес и российский олигарх Андрей Коровайко.» - сообщало со ссылкой на иностранную прессу международное новостное агентство World News. А Коровайко является не кем иным, как крупным землевладельцем и одним из хозяев того самого концерна.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100