Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут бронзовые медали ОИ в Пхенчхане

Спортсмены приняли это решение в связи с новым допинговым скандалом.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут бронзовые медали ОИ в Пхенчхане
Фото / РИА Новости
Краснодар. 22 фев. - Новая Кубань. Напомним, в допинг-пробе Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Накануне в Спортивном арбитражном суде отменили слушания по этому делу, однако свой вердикт CAS огласит в любом случает. Сам керлингист отказался участвовать в слушаниях, которые были запланированы на утро 22 февраля. Крушельницкий подчеркивает, что никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял запрещенных препаратов, но формально нарушение действующих антидопинговых правил он признает.

- Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков, - заявил спортсмен.

Позже пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий и Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные в дабл-миксте.

- Поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем, - заявила Паринова в эфире телеканала «Россия 1».

CAS открыл дело в отношении керлингиста Александра Крушельницкого

Российский спортсмен заподозрен в употреблении допинга

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100