«Камешек в ботинке»: президент Эквадора пообещал выселить Ассанжа из посольства

Основателю WikiLeaks могут отказать в дальнейшем политическом убежище.

«Камешек в ботинке»: президент Эквадора пообещал выселить Ассанжа из посольства
Джулиан Ассанж Фото / ТАСС
Краснодар. 27 июля — Новая Кубань. В пятницу на форуме ForoAmerica в Мадриде президент Эквадора Ленин Морено прокомментировал дальнейшую судьбу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

- Эта ситуация (нахождение Ассанжа в посольстве — при. «НК») не может продолжаться вечно. В какой-то момент он должен будет выйти, - цитирует политика Reuters.

Морено добавил, что эквадорские власти проследят, чтобы жизни Ассанжа ничто не угрожало. При этом президент подчеркнул, что он не поддерживает ту деятельность, которую вел Ассанж.

- Я никогда не был согласен с вмешательством в частную переписку людей с целью получения информации, какой бы ценной она не была. Не таким образом, -заявил глава Эквадора.Материалы по теме Правительство Эквадора сделало неоднозначное заявление о будущем Джулиана Ассанжа Правительство Эквадора сделало неоднозначное заявление о будущем Джулиана Ассанжа21.06.2018

Ленин Морено стал президентом в 2017 году. Он неоднократно говорил, что ситуация с Ассанжем досталась ему «по наследству», и называл ее «камнем в ботинке».

Ранее в СМИ писали, что руководство Эквадора и британские власти ведут переговоры по выдаче основателя WikiLeaks.

Напомним, что Ассанж получил политическое убежище и скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне от преследования американских властей с 2012 года. США обвиняют его в провоцировании утечек секретной информации.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100