Как стать жертвой циркулярной пилы: откровения пострадавшего во время квеста в Краснодаре

«Я не знал, куда шел».

Как стать жертвой циркулярной пилы: откровения пострадавшего во время квеста в Краснодаре
Краснодар. 8 декабря — Новая Кубань. Шестеро молодых краснодарцев выиграли сертификат на участие в квесте. 22 октября двое парней и четверо девушек пришли по указанному адресу: ул. Трамвайная 1/1. Их ожидали в подвальном помещении. Компания, организующая квест, называется «No Hope». Сценаристы «Клиники» обещали незабываемые впечатления: «Раньше это было здание клиники для душевнобольных. На пациентах ставили опыты и пробовали новые методы лечения, нередко из-за это одни сбегали, другие убивали себя сами. Всё изменилось в одну ночь, когда из клетки вырвался особо опасный пациент и уничтожил половину персонала и более слабых подопытных. Все, кто пытался ему противостоять, погибали или бежали в ужасе. Власти так и не смогли остановить этого монстра. Теперь он ставит опыты на жертвах.»

Такого рода увеселительные заведения молодежь посещает, как правило, ради адреналина. А устроители заверяют, что здесь все самые жуткие страхи воплощаются в реальность.

В тот день все и вправду случилось наяву. Один из участников получил травму руки. А нанесена она была циркулярной пилой. Пострадавший во время прохождения злополучного квеста рассказал корреспонденту «Новой Кубани» о том, как все случилось:

- Меня позвали друзья. Была финальная часть квеста. Мы открыли дверь и выходили в корридор. Актер, играющий маньяка, выбежал и начал размахивать пилой. Сами организаторы потом говорили мне, что он якобы должен был держать её за спиной. У нас в команде были в основном девушки и ещё один парень. Я пропустил всех вперед и выходил последним. Там было темного, ничего не видно. Понял, что ко мне что-то приближается. Интуитивно закрылся рукой от предмета, издававшего звуки. Я слышал, что что-то жужжит, но даже подумать не мог, что это настоящая пила. И вот.

- Кто оказывал Вам доврачебную помощь?

- Я вышел, увидел, что моя рука сильно порезана. Все были в шоке. Организаторы сильно растерялись. Пришлось самому им подсказывать, что нужно жгут найти какой-нибудь, чтобы перетянуть руку и остановить кровь. Никакой первой помощи оказано не было. Аптечки или каких-нибудь медицинских принадлежностей не оказалось. Рану перевязали шарфом. Неподалеку находился травмпункт. Сам до него добрался.

- Каково Ваше состояние здоровья на данный момент?

- Операцию проводили в третьей городской больнице, на ул. Айвазовского. Сейчас меня выписали, направили в СКАЛ. Прохожу реабилитацию: уколы, таблетки, процедуры. Шов затягивается, но чувствуется онемение. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, был контужен нерв. Никто никаких прогнозов не дает. Идет процесс восстановления артерий, сухожилий, мышц, нервов. Там не просто все.

- Связались ли с Вами после произошедшего организаторы? Признают ли они свою вину?

- Сам аниматор вину признал. Несколько раз они приходили ко мне в больницу. Предложили назвать сумму, которая мне потребуется. Я посчитал, сколько потеряю из-за больничного. Официально я работаю, но из-за травмы на данный момент не трудоспособен. Когда озвучил сумму, они пропали. Тогда мне было не до них. С тех пор никого больше не видел и не слышал.

Напомним, что вчера в СО по Карасунскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе собственного расследования «Новой Кубани» удалось установить, что услуги по прохождения квеста «Клиника» предлагает всероссийская сеть «Мир квестов». Бронирование участия в этом мероприятии продолжается и по сей день. Специалист «горячей линии» предоставила нашему корреспонденту контактный номер организатора квеста в Краснодаре. Однако девушка, представившаяся Дарьей, отрицает произошедшее.

Пострадавший в эксклюзивном интервью также сообщил, что в ходе следственных действий ему сообщали, что у компании «No Hope» не было лицензии на ведение подобного рода деятельности, в распоряжении правоохранителей имеются записи с видеокамер. Ранее очевидец страшных событий сообщил в интервью "Новой Кубани", что его просили дать показания о непричастности организаторов к травмированию участника.

- Тот, кто порезал мне руку оказался несовершеннолетним. Следователь сказал, что ему 17 лет. - Добавил пострадавший.

«Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100