Израилю нужны российские туристы

О серьезности намерений говорит первый визит министра туризма этой страны Ярива Левина в Россию.

Израилю нужны российские туристы
Высокопоставленный чиновник посетил московскую туристическую выставку MITT-2016, где у Израиля был один из самых крупных стендов.

В ходе своего официального визита в Москву Ярив Левин успел встретиться с российскими коллегами — главой минкульта РФ Владимиром Мединским и министром транспорта Валерием Окуловым. С первым израильский политик обсудил вопросы культурного взаимодействия между двумя странами, а со втором поговорил о возможностях в расширении транспортной сети, связывающей Израиль и Россию. В частности, израильская сторона настроена на увеличение рейсов из Санкт-Петербурга, а также считает необходимым запуск прямых рейсов из других российских городов, например, Новосибирска.

- Для Министерства туризма Израиля Россия является одним из самых приоритетных рынков. Целью моего визита в РФ было способствование усилению наших маркетинговых активностей в стране, а также увеличению турпотока из России в Израиль. Мы верим в то, что в скором времени Россия восстановит свои позиции, и количество российских туристов приезжающих в Израиль будет расти, - сказал Ярив Левин на церемонии открытия выставки MITT-2016.

newkuban_izrail2.jpg

Туристическая гостеприимность Израиля выражается не только в словах его официальных представителей. Как сообщил Левин, государство готовит целый ряд проектов, который сделает отдых для россиян еще более комфортным. В частности, практически все отели готовы предлагать свои услуги по программе «All inclusive», разработаны схемы, по которым туристы из РФ могут на 3-4 дня приехать в Израиль, потратив при этом в среднем 300-400 $, включая перелет. Кроме того, успешная программа  субсидирования чартерных авиарейсов по схеме выплаты по 45 евро за каждого привезенного в аэропорт Овда россиянина была продлена до конца мая и будет возобновлена с октября 2016.

В свою очередь, российская сторона тоже позитивно настроена на взаимодействие с Израилем. Как заметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, это государство — самое быстрореагирующее на изменения рыночных условий

- Для нас очень важно то, что министр прибыл в Россию с целью лично встретиться и обсудить важные вопросы с лидерами туриндустрии и представителями органов государственной власти РФ. Министерство туризма Израиля готово оказывать поддержку каждому игроку туристического рынка, заинтересованному в сотрудничестве. Программа визита была очень насыщенной, и мы крайне довольны ее итогами, - подытожила Ксения Кобякова, глава представительства министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100