Исполком Олимпийского комитета объявил имена членов российской сборной

Сомнительные затянувшиеся разбирательства МОК и ВАДА – не повод не готовиться к Играм.

Исполком Олимпийского комитета объявил имена членов российской сборной
Краснодар. 21 июля — Новая Кубань. Вчера вечером Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав наших спортсменов, которые должны отправиться на Олимпиаду в Рио.

Делегация будет состоять из 387 человек. Россияне планируют бороться за медали главных международных соревнований в 30 видах спорта. И легкая атлетика не исключение. Члены исполкома утвердили 68 имен в списке. До 22 июля открытым остается вопрос с греко-римской борьбой. Состав спортсменов уточняется и будет объявлен дополнительно.

Напомним, что летние Олимпийские игры в Бразилии стартуют уже 5 августа. После нашумевшего допингового разбирательства Международной ассоциации легкоатлетических федераций согласилась допустить к участию в соревнованиях лишь двух наших спортсменок Дарью Клишину и Юлию Степанову. При этом девушки не имеют право представлять Россию, а должны выступать как нейтральные спортсменки.

Что касается легкоатлеток, то их заслуги перед международным спортивным руководством, благодаря которым получены «путевки» в Рио, кардинально разнятся. Если прыгунья Дарья Клишина действительно «чиста» от допинга так, что не подкопаешься, то Юлия Степанова, грубо говоря, и «заварила кашу». Бегунья «сливала» информацию в ВАДА и оклеветала российских спортсменов в массовом употреблении допинга.

Российский олимпийский комитет не сдается под натиском международных заблуждений и готовит сборную к отправке в Рио-де-Жанейро. Увы, но с учетом всех обвинений и притязаний нынешний состав станет самым малочисленным за всю историю выступления команды. Известно, что уже запланирована и торжественная церемония, на которой проводят наших спортсменов. К тому же Спортивный арбитражный суд сегодня должен огласить свое решение в отношении российской стороны по поданным искам.

Комментарии

 
Rambler's Top100