Исландский легионер «Краснодара» рассказал о сложностях жизни в столице Кубани

Йон Гудни Фьолусон дал интервью спортивному изданию.

Исландский легионер «Краснодара» рассказал о сложностях жизни в столице Кубани
Фото /sportdialog.ru
Игрок сборной Исландии Йон Гудни Фьолусон перешел в ФК «Краснодар» из шведского «Норрчепинга» в августе 2018 года и успел сыграть за «быков» всего в пяти матчах. Однако на него возлагают большие надежды: ожидается, что новичок сможет заменить на поле бывшего капитана «горожан» Андреаса Гранквиста.

В недавнем интервью порталу Sport24 футболист рассказал о жизни в Краснодаре. Он сообщил, что переехал в столицу Кубани вместе с женой и детьми, и поначалу семье приходилось непросто.

- В городе далеко не все говорят по-английски, с этим тоже поначалу возникли некоторые сложности. Но, кажется, уже сейчас все наладилось, - сказал легионер «Краснодара».

Фьолусон отозвался похвально о главном тренере «Краснодара» Мураде Мусаеве, отметил, что специалист «отлично управляется с командой, контролирует ситуацию». По мнению Фьолусона, главный турнир для «быков» на данный момент — это российская Премьер-Лига.

- Все хотят в Лигу чемпионов. Если будем играть так же, как до перерыва, то у нас хорошие шансы на победу в чемпионате. Думаю, «Зенит» — главный соперник. Не считаю, что Питер плохо играет — у них все еще больше всех очков, - подытожил защитник «горожан».

Также футболист добавил, что в свое время он мог пополнить ряды «Баварии». Исландец признался, что дважды ездил на просмотр в немецкий топ-клуб. Он поделился, что ему довелось участвовать в тренировках с таким звездами мирового футбола, как Франк Рибери, Арьен Роббен и Бастиан Швайнштайгер. По мнению спортсмена, интерес со стороны «Баварии» пропал после предсезонного турнира в Англии, где он сыграл в составе молодежки команды.

- В Англии мы играли со второй командой «Челси» — там тогда числились многие будущие звезды. Я вышел в основе и играл персонально против Дэниела Старриджа. В начале второго тайма я попытался догнать его после длинного заброса за спину, заплел ему ноги и получил красную карточку. После игры я вернулся обратно в Исландию, а из «Баварии» больше не звонили. Признаться, ужасно себя чувствовал в тот момент, - сказал Йон Гудни Фьолусон.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100