Именем первого президента Чечни назван мост в Петербурге

Имя Ахмата Кадырова теперь носит ранее безымянный мост, перекинутый поперек Дудергофского канала Северной столицы.

Именем первого президента Чечни назван мост в Петербурге
Мост через Дудергофский канал в Петербурге
Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Свою подпись на постановлении о названии сегодня поставил губернатор Георгий Полтавченко.

Ахмат Кадыров - герой России, и действовал во имя и во благо России, а потому достоин быть увековечен во втором по величине городе страны, - пояснил мотивацию губернатора его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Напомним, ранее назвать мост в честь Кадырова рекомендовала городская комиссия по топонимике Санкт-Петербурга. Несмотря на негативную реакцию общественности, обширный резонанс, ряд резких заявлений деятелей культуры и известных петербуржцев, губернатор Полтавченко прислушался к доводам комиссии и одобрил инициативу.

В данный момент фракцией «Яблоко» в ЗС Петербурга прорабатывается вопрос о городском референдуме по этому резонансному решению.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100