Губернатор отчитал краснодарские власти за нарушение генплана города.

Губернатор отчитал краснодарские власти за нарушение генплана города.
На очередной сессии ЗСК Вениамин Кондратьев подверг критике муниципальные власти Краснодара за несоблюдение правил застройки, прописанных в генплане города. Вопрос поднимался о застройке зеленых зон высотными домами.

Губернатор предложил мэру краевой столицы Владимиру Евланову выступить с отчетом о застройке города уже на следующей сессии ЗСК. Депутаты кубанского парламента это предложение поддержали, сообщает пресс-служба администрации края.

Высокую плотность застройки Краснодара, строительство на территориях, принадлежащим школам, отсутствие в новых микрорайонах необходимой дорожной инфраструктуры и зеленых насаждений обсудил Вениамин Кондратьев с депутатами.

«Уже спортивные площадки не построишь, не говоря уже о детских садах и школах – все застроено. Даже в проектах они не предусмотрены, – отметил Вениамин Кондратьев. – Еще хуже, когда есть генплан, а он системно не выполняется. Строительство должно вестись по правилам землепользования и застройки, по плану, который должен утверждаться в том числе и руководством края».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков08:516 воспитанников академии «Краснодара» вызваны в молодежную сборную России08:26СМИ сообщили о задержании 5 участников ночной перестрелки в центре Краснодара08:09В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и жарой07:30В Испании открылся первый отель исключительно для женщин

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен

Rambler's Top100