Губернатор Кубани выступил за приватизацию неиспользуемого госимущества

Вениамин Кондратьев провел заседание рабочей группы по подготовке Госсовета по имущественным вопросам.

 Губернатор Кубани выступил за  приватизацию неиспользуемого госимущества
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 8 нояб. - Новая Кубань. Глава региона выступил с несколькими инициативами.

Во-первых, Кондратьев предложил создать единый портал, где будет размещена информация о неиспользуемых объектах государственного и муниципального имущества. По мнению губернатора, этот ресурс поможет эффективнее сотрудничать с бизнесменами и правильнее понимать, что в настоящее время востребовано в предпринимательской среде. Тогда, подчеркнул Вениамин Иванович, аукционы, организованные властью, будет проходить с большей пользой, чем сейчас.

Во-вторых, Кондратьев призвал активнее пользоваться концессиями (государственно-частным партнерством). Эти механизмы полезны тем, что помогут привести в порядок множество объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

- Продать или приватизировать их сложно. Бюджетных ресурсов на ремонт часто не хватает, но и ликвидировать такие объекты нерационально – с ними нужно работать, и бизнес готов за это взяться, - цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Для этого, по мнению главы региона, необходимо расширить перечень объектов, в отношении которых возможны концессионные соглашения, а также установить срок льготной концессии для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100