Губернатор Кубани обещал лишать аграриев господдержки за работу с мигрантами-нелегалами

В дальнейшем эти работодатели не смогут рассчитывать на преференции.

Губернатор Кубани обещал лишать аграриев господдержки за работу с мигрантами-нелегалами
Фото/пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 27 ноября на совещании по обеспечению правопорядка на Кубани предложил ужесточить ответственность аграрных предприятий за использование нелегальной рабочей силы.

По словам губернатора, в регионе регулярно выявляют мигрантов-нелегалов, которые незаконно работают на территории РФ. Большая их часть задействована на предприятиях сельского хозяйства.

- Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

На данный момент за подобные нарушения предприятия АПК наказывают только штрафом. Денежное взыскание за каждого незаконно работающего иностранца для юридического лица составляет от 250 до 800 тысяч рублей. На должностное лицо налагается наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор

Автор: Карина Панченко

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100