Греф: нефть и газ закончатся в России через четырнадцать лет

Глава Сбербанка убежден, что правительству уже сейчас нужно предпринимать решительные шаги для перехода на новые экономические рельсы.

Греф: нефть и газ закончатся в России через четырнадцать лет
Краснодар. 4 окт. - Новая Кубань. По словам Германа Грефа, времени на раскачку нет, поскольку 12-14 лет для перестройки отечественной экономики, привыкшей опираться на поступления в бюджет от нефти и газа, срок небольшой. Если диверсификации экономики не произойдет, то Греф рисует довольно мрачный сценарий развития событий.

С его точки зрения, альтернативой строительства здоровой и конкурентоспособной экономики могут стать либо серьезная зависимость от других, более экономически развитых стран, либо неприятные потрясения революционного характера.

Отдельно Греф остановился на том, что и сейчас раздаются голоса некоторых видных экспертов, которые успокаивают руководство страны тем, что окончание сырьевой эпохи России предсказывали уже не раз, а новые источники возобновления добычи нефти и газа находились. Эти успокоительные речи, по мнению Грефа, не способствуют решению главной задачи – перестройки российской экономики.

Комментарии

 
Rambler's Top100