Гражданин Македонии помог 36 иностранцам получить прописку в маленькой квартире в Сочи

30-летний мужчина в течение 1,5 месяцев оформлял приезжим   постановку на миграционный учет.

Гражданин Македонии помог 36 иностранцам получить прописку в маленькой квартире в Сочи
В маленькой сочинской квартире якобы проживали 40 иностранцев
Краснодар. 26 авг. – Новая Кубань. Мужчине, незаконно прописавшему в своей квартире три дюжины иностранцев, придется заплатить крупный штраф.

В августе суд вынес обвинение жителю Сочи за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан в жилом помещении. Всего за два месяца, с апреля по май, в его 26-метровую квартиру прописалось около 40 таджиков и украинцев. В отношении мужчины, превратившего свою квартиру на Батумском шоссе Лазаревского района Сочи в пристанище приезжих, было заведено уголовное дело.
Согласно решению суда, за свою «доброту» владелец квартиры обязан выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Все иностранцы, нелегально прописавшиеся в Сочи, будут сняты с регистрационного учета.

Ужесточение мер по борьбе с «резиновыми» квартирами было инициировано Владимиром Путиным в 2012 году. Лица, занимающиеся фиктивной пропиской, могут понести административную или уголовную ответственность - от штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до трех лет с исправительными работами.


Автор

Автор: Александра Бобова

Комментарии

 
Rambler's Top100