Государство Катар не исключает своего военного вторжения в Сирию

Государство Катар не исключает своего военного вторжения в Сирию
Фото из Сирии от Михаила Леонтьева
После того, как началась российская операция в Сирии, Катар – один из главных союзников повстанцев не исключает возможность военного участия в конфликте. Хотя власти Катара предпочли бы политическое решение проблемы.
"Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола", - сообщил в интервью Халид аль-Аттия – министр иностранных дел Катара.
Файсал Мекдад заместитель министра иностранных дел Сирии ответил на это заявление:
"Если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, мы будем рассматривать это как прямую агрессию... Наш ответ будет очень жестким".
В 2011 году Катар активно поддерживал оппозиционные исламские группировки во время "арабской весны" в Сирии и Ливии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100