Государственную экспертизу прошел проект Керченского моста

19 февраля проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Государственную экспертизу прошел проект Керченского моста
Краснодар. 18 фев. Также утверждена окончательная стоимость моста — 211 млрд 851 млн 575 тыс. 730 рублей. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», это почти на 680 млн рублей меньше, чем предельная стоимость работ.

30 специалистов проверяли техническую часть документации, столько же сверяли смету. На самой стройке трудятся 1,5 тысячи рабочих разных специальностей. В пиковые периоды в строительстве задействуют до 3,5 тыс. человек в одну смену, в том числе из Крыма и Краснодарского края. Но основной набор строителей начнется весной 2016 года.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, мост в Крым длиной в 19 км станет самым протяженным в России. Строение включает в себя два параллельных сооружения — для железнодорожного или автомобильного транспорта. Они объединены общей конструктивно-технологической схемой.

На днях вице-премьер Дмитрий Козак заявил , что основные строительные работы по мосту через Керченский пролив начнутся со следующей недели.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100