Государственную экспертизу прошел проект Керченского моста

19 февраля проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Государственную экспертизу прошел проект Керченского моста
Краснодар. 18 фев. Также утверждена окончательная стоимость моста — 211 млрд 851 млн 575 тыс. 730 рублей. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», это почти на 680 млн рублей меньше, чем предельная стоимость работ.

30 специалистов проверяли техническую часть документации, столько же сверяли смету. На самой стройке трудятся 1,5 тысячи рабочих разных специальностей. В пиковые периоды в строительстве задействуют до 3,5 тыс. человек в одну смену, в том числе из Крыма и Краснодарского края. Но основной набор строителей начнется весной 2016 года.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, мост в Крым длиной в 19 км станет самым протяженным в России. Строение включает в себя два параллельных сооружения — для железнодорожного или автомобильного транспорта. Они объединены общей конструктивно-технологической схемой.

На днях вице-премьер Дмитрий Козак заявил , что основные строительные работы по мосту через Керченский пролив начнутся со следующей недели.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100