Госдума утвердила Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ

Владимир Путин подписал указ о назначении нового главы правительства.

Госдума утвердила Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ
Фото / РИА Новости / Григорий Сысоев

Краснодар. 8 мая — Новая Кубань. Государственная Дума России утвердила Медведева на пост главы Правительства. За кандидатуру Дмитрия Анатольевича проголосовали 374 депутата, «против» - 56, воздержавшихся не было. Поддержку Медведев получил от партий «Единая Россия» и «ЛДПР», «Справедливая Россия» и «КПРФ» не поддержали уже избранного премьер-министра.

Незадолго до открытого голосования перед нижней палатой парламента выступил Владимир Путин. Он объяснил, почему вновь решил доверить кабинет министров Дмитрию Медведеву. По мнению президента, его протеже провел колоссальную работу, которая станет основой для будущих достижений. Медведев и его команда, как подчеркнул глава государства, не гнались за краткосрочными эффектами.Материалы по темеНовое правительство Дмитрия Медведева: кто не войдет в его командуНовое правительство Дмитрия Медведева: кто не войдет в его команду08.05.2018

Одним из главных преимуществ Медведева Путин назвал восприимчивость к критике и нацеленность на диалог.

- Все это стало фирменным профессиональным стилем предыдущего правительства. Большая заслуга в формировании такой современной управленческой культуры принадлежит Медведеву, - цитирует президента «Ведомости».


Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны. Документ вступает силу с сегодняшнего дня. 

Напомним, инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая. Спустя несколько часов он внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Будущий глава правительства уже обозначил круг лиц, которых возьмет в свою новую команду. 

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100