Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете фейковых новостей

Роскомнадзор будет мгновенно блокировать сайты с информацией, оскорбляющей органы власти.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете фейковых новостей
Фото / ТАСС
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о борьбе с распространением в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. «За» проголосовали 332 парламентария, «против» - 44. Воздержавшихся не было.

Новый закон предполагает, что по заявлению генерального прокурора России или его заместителей Роскомнадзор будет требовать от провайдеров незамедлительной блокировки сайтов с фейковыми новостями. Владелец портала должен будет удалить недостоверные материалы и сообщить об этом в Роскомнадзор, который, в свою очередь, сообщит оператору связи о возобновлении доступа к ресурсу.

За распространение фейковых новостей также грозят  штрафы: 3-5 тысяч рублей для граждан, 30-50 тысяч рублей для должностных лиц, от 400 тысяч до 1 миллиона для юридических лиц. 

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100