Голландский музей требует Украину вернуть похищенные картины

Западнофризский музей в городе Хоорн заявил, что украденные 11 лет назад картины голландских живописцев находятся на территории Украины.

Голландский музей требует Украину вернуть похищенные картины
Общая стоимость предметов искусства составляла на момент похищения более 10 миллионов евро, сообщает «Русская служба BBC». В июле этого года сотрудники музея узнали, что похищенные полотна находятся на территории Украины. Для провинциального музея они являются главной ценностью, поэтому вопрос о возвращении картин на родину обсуждается на высшем политическом уровне: министр культуры Голландии Берт Кундерс обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь вернуть полотна. По информации голландцев, картины находятся в руках определенных людей из правящей «верхушки» Украины.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100