Главный архитектор Ростовской области станет фигурантом уголовного дела

Замгенпрокурора РФ Сергей Воробьев направил на рассмотрение в следственный орган дело против Алексея Полянского.

Главный архитектор Ростовской области станет фигурантом уголовного дела
Алексей Полянский
Краснодар. 6 июля — Новая Кубань. Против экс-директора Департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону может быть возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Прокуратура провела проверку и выяснила, что господин Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в 2009-2010 г.г. незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.

В результате действий Полянского муниципальное образование г. Ростов-на-Дону утратило право собственности на данные земельные участки, чем причинен значительный материальный ущерб.

Напомним, по этому же эпизоду в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Ростовский универсальный порт» Андрея Лещенко. А еще ранее в связи с неправомерными действиями должностных лиц администрации г. Ростова-на-Дону, принимавших участие в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» этих земельных участков, был осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону Александр Кочергин.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100