Глава ЦИК обещает сделать предстоящие выборы чистыми

О некоторых новшествах в работе Центризбиркома на предстоящих осенью выборах в парламент рассказала руководитель этой организации Элла Памфилова.

Глава ЦИК обещает сделать предстоящие выборы чистыми
Элла Памфилова
Краснодар. 6 июня — Новая Кубань. По словам главы ЦИК, задачи комиссии существенно меняются.

Центризбирком решительно отказывается от роли своеобразного счетчика, которому нужно только подвести итоги кампании. Отныне члены ЦИК сосредоточат свои усилия на том, чтобы выборы прошли честно и прозрачно, а каждое отступление от правил будет анализироваться, и к нарушителям применят самые суровые меры.

Для этого по инициативе ЦИК создается специальная рабочая группа, в которую войдут представители правоохранительных органов. Именно ее сотрудникам предстоят оперативные командировки в регионы, откуда поступают сигналы о наиболее вопиющих нарушениях.

В частности, Памфилова пообещала, что самым серьезным образом будут рассматриваться случаи подключения так называемого административного ресурса, влияющие на итоги голосования и предвыборной агитации. Глава ЦИК не исключила, что по результатам командировок рабочей группы будут возбуждаться уголовные дела.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100