Глава IAAF Себастьян Коу выступил за возвращение в мировой спорт российских легкоатлетов

Он отметил, что российские спортсмены должны выступать по системе fair play.

Глава IAAF Себастьян Коу выступил за возвращение в мировой спорт российских легкоатлетов

Краснодар. 21 авг. – Новая Кубань. Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что российских спортсменов необходимо вернуть на мировую арену. Единственное выдвинутое Коу условие заключается в том, что российская сторона должна предоставить системы, не связанные с допингом.

«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики, но в соответствии с критериями, которые были установлены. Нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play», - передает слова Себастьяна Коу РИА-Новости.

Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от участия в Олимпийских играх накануне самой олимпиады на основании доклада Главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Макларен в своей работе не предоставил никаких конкретных доказательств, однако его расследование повлияло в том числе и на отстранение от участия в Паралимпийских играх всей сборной России.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100