Глава Динского района злоупотребил возможностями своего поста

Вероятный кандидат на пост мэра Краснодара стал фигурантом уголовного дела.

Глава Динского района злоупотребил возможностями своего поста
Сергей Жиленко
Краснодар. 26 июля - Новая Кубань. По сообщениям СМИ, руководитель администрации Динского района Сергей Жиленко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Появляется информация о возбуждении в отношении его уголовного дела, что пока не подтверждается официальными источниками. Поводом для разбирательства стало заявление ООО «Универсал», проводившего реконструкцию участка трассы М4 «Дон» возле станицы Динской.

Возбуждение уголовного дела – самая серьезная, но не первая претензия к главе района. За почти десятилетний срок Сергея Жиленко на посту вопросы к нему накопились и у местных жителей и казаков, которые проводили митинги с требованиями его отставки, и у динского «Комитета по борьбе с коррупцией», якобы располагающего информацией о льготных условиях получения им и его супругой крупных земельных участков.

Подогревается общественный интерес и тем, что это не первое громкое дело, связанное с представителями администрации Динского района. Только за последние годы пятеро чиновников лишились должностей и попали под следствие, в основном - за земельные махинации и взяточничество.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100