Глав ФИФА и УЕФА отстранили от футбола на 8 лет

Йозеф Блаттер и Мишель Платини, по решению Арбитражной палаты по этике ФИФА, не имеют права заниматься никакой деятельностью, связанной с игрой номер один, на протяжении 8 последующих лет.

Глав ФИФА и УЕФА отстранили от футбола на 8 лет
Скандал, связанный с передачей Блаттера своему французскому коллеге Платини двух миллионов швейцарских франков, привел к тому, что двух главных чиновников от футбола отстранили от деятельности их организаций и запретили им работать в этой сфере не только на международном уровне, но и на национальном:

«Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила Блаттеру и Платини сроком на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Запрет вступает в силу немедленно» - приводит «Интерфакс» часть заявления, полученного из ФИФА.

По мнению экспертов Международной федерации футбола, аргументы, которые приводил Блаттер в свою защиту, не были убедительны: экс-президент ФИФА так и не смог доказать легитимность переданной Платини суммы. Однако факт коррупции в инциденте также не был усмотрен.

Помимо этого, Блаттер и Платини заплатят немалый штраф — первый 50 тысяч швейцарских франков, второй — 80 тысяч в этой же валюте.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100