Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией

Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией
Фото сайта kvedomosti.com
По сообщению Ангелы Меркель — Германии интересно экономическое сотрудничество не только с Украиной, и Россией тоже. Соглашение о зоне свободной торговли, заключенное между Европейский союзом  и Украиной нельзя называть вызовом России.
На берлинском экономическом форуме, на котором обсуждались совместные проекты Украины и Германии, Меркель сделала официальное заявление: "Это соглашение не направлено против России. Напротив – мы хотим, чтобы у Украины были хорошие экономические отношения с ЕС, с Германией, но также и с Россией", - добавила канцлер.
Канцлер Германии советует Украине и дальше проводить экономические реформы, бороться с коррумпированными чиновники, не позволять олигархам влиять на экономику страны. По ее заверению, если будут созданы благоприятные условия, то немецкий бизнес будет инвестировать страну.
Арсений Яценюк – премьер-министр Украины в свою очередь сообщил, что в экономике страны с недавнего времени наблюдается позитивная динамика. Но при этом отметил, что для реформ понадобиться экономическая поддержка Германии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков08:516 воспитанников академии «Краснодара» вызваны в молодежную сборную России08:26СМИ сообщили о задержании 5 участников ночной перестрелки в центре Краснодара08:09В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и жарой07:30В Испании открылся первый отель исключительно для женщин

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен

Rambler's Top100