Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией

Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией
Фото сайта kvedomosti.com
По сообщению Ангелы Меркель — Германии интересно экономическое сотрудничество не только с Украиной, и Россией тоже. Соглашение о зоне свободной торговли, заключенное между Европейский союзом  и Украиной нельзя называть вызовом России.
На берлинском экономическом форуме, на котором обсуждались совместные проекты Украины и Германии, Меркель сделала официальное заявление: "Это соглашение не направлено против России. Напротив – мы хотим, чтобы у Украины были хорошие экономические отношения с ЕС, с Германией, но также и с Россией", - добавила канцлер.
Канцлер Германии советует Украине и дальше проводить экономические реформы, бороться с коррумпированными чиновники, не позволять олигархам влиять на экономику страны. По ее заверению, если будут созданы благоприятные условия, то немецкий бизнес будет инвестировать страну.
Арсений Яценюк – премьер-министр Украины в свою очередь сообщил, что в экономике страны с недавнего времени наблюдается позитивная динамика. Но при этом отметил, что для реформ понадобиться экономическая поддержка Германии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100