Генпрокуратура Украины: говорят, царь — ненастоящий

Януковича обвиняют в захвате власти путем конституционного переворота.

Генпрокуратура Украины: говорят, царь — ненастоящий
Виктор Янукович
Краснодар. 6 августа — Новая Кубань. Вместо того, чтобы разбираться в перепитиях современного государственного устройства, украинские силовики продолжают отвлекать внимание общественности интересом к старым фигурам на политическом шахматном поле. В центре внимания экс-президент Украины Виктор Янукович. Он и экс-министр юстиции Александр Лавринович уже получили уведомления из генеральной прокуратуры Украины о том, что их подозревают в государственном перевороте в 2010 году и захвате власти.

Делом занимается департамент специальных расследований Генпрокуратуры. Януковичу приписывают «расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства». В такой формулировке прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, что экс-лидера государства обвиняют во всех «смертных грехах»: госизмене, посягательстве на территориальную целостность, ведении агрессивной агрессивных военных действий.

И это на фоне того, каким способом к власти пришли современные лидеры Украины, текущих реформ, противоречащих порой не только Конституции, а даже здравому смыслу и полной смены законодательных норм, которая полным ходом идет в государстве с подачи амбициозного лидера.

История с Януковичем же началась с того, что по решению конституционного суда в Украине вернули президентско-парламентскую форму правления, глава государства был наделен полномочиями, утраченными ранее. Украинская Рада оказалась не согласна с возвращением к действию Конституции 1996 года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100