Генетическая экспертиза подтвердила подлинность останков членов последней русской императорской семьи

Исследования прошли под руководством главы отдела геномики и генетики человека Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН Евгения Рогаева.

Генетическая экспертиза подтвердила подлинность останков членов последней русской императорской семьи
В сентябре этого года по инициативе Русской Православной церкви было возбуждено уголовное дело в отношении гибели последнего императора династии Романовых и его семьи. В ходе следствия 23 сентября 2015 года провели эксгумацию останков Николая II и его супруги, императрицы Александры Федоровны.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на сайте учреждения сообщил, что дополнительные исследования дали положительный результат: останки, извлеченные в сентябре из Петропавловского собора в Северной столице, принадлежат Николаю и Александре. Но работы в лаборатории еще продолжаются: теперь эксперты сравнят полученные результатами с генетическим материалом ближайших родственников Романовых, в том числе с каплей крови, изъятой из хранящейся в Эрмитаже накидки императора Александра II — дедушки Николая.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100