Генеральная прокуратура РФ не комментирует слухи о повышении Леонида Коржинека

Сегодня СМИ написали, что прокурор Кубани вскоре покинет свой пост.

Генеральная прокуратура РФ не комментирует слухи о повышении Леонида Коржинека
Леонид Коржинек
Краснодар. 11 нояб. - Новая Кубань. Журналисты сообщили, что Коржинеку якобы предложена должность заместителя Юрия Чайки (генпрокурор РФ — прим. «НК»). По официальной информации помощника прокурора по взаимодействию со СМИ, Коржинек в настоящий момент находится в отпуске, однако источники в надзорном ведомстве утверждают, что в Краснодар он уже не вернется.

В целях получить официальный комментарий мы обратились в аппарат замгенпрокура РФ по ЮФО Сергея Воробьева. Там нам ответили, что с подобной информацией не знакомы и, соответственно, прокомментировать ее не могут. В самой Генпрокуратуре не стали отрицать, что им известны публикации в СМИ на эту тему, однако пресс-служба пока не располагает информацией о переназначении Леонида Коржинека.

В Краснодаром крае об уходе прокурора заговорили давно. С тех пор, как Вениамин Кондратьев стал новым губернатором региона, стали ходить слухи, что руководящие посты в ключевых структурах края займут новые люди. Так, еще за пару месяцев до прихода Кондратьева к власти сменился глава УФСБ — вместо Михаила Власенко этот пост занял Игорь Колосов.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100