Геленджикские депутаты распрощались с мандатами из-за склероза по поводу «левых» доходов и имущества

Прокуратура решила, что забывчивым на госслужбе не место.

Геленджикские депутаты распрощались с мандатами из-за склероза по поводу «левых» доходов и имущества
Прокуратура продолжает бороться со склерозом чиновников.
Краснодар. 3 нояб. - Новая Кубань. Иван Атмачев и Александр Умитбаев покинули депутатские кресла в гордуме. Второму в ближайшее время может светить переезд из комфортного кабинета в тюремную камеру.

По данным прокуратуры, чиновники попались на сокрытии в декларации о доходах за 2015 год четырех земельных участков площадью 1,7 тыс. кв. м., пяти объектов недвижимости площадью более 1,8 тыс. кв. м., легкового автомобиля и 3 счетов в банках.

Депутаты были так сильно озадачены набиванием карманов, что и вправду могли забыть о таких сущих пустяках в перечне своего многомиллионного состояния.

За покровительство явно щедрых коллег, дисциплинарное наказание понесет и сотрудник геленджикской думы, ответственный за профилактику коррупционных правонарушений. Он упорно закрывал глаза на совмещение товарищами депутатских кресел с предпринимательской деятельностью.

Иван Атмачев, видимо в свободное время, пытался дополнить нищенскую чиновничью зарплату прибылью от ЗАО «Детский пансионат с лечением «Кировец», будучи директором.

Александр Умитбаев не стеснялся совмещать приятное с полезным. С мая 2014 года по декабрь 2015 года он заключал госконтракты с самим собой. Являясь директором МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», он поручил компании промыть городские водопроводные сети. Однако оторваться от депутатской работы и заняться выполнением договорных обязательств, видимо, не нашлось времени. Умитбаев просто подписал акты выполненных работ. Стоит отметить, что роспись чиновника оказалась дорогой услугой для муниципального бюджета и обошлась в 40 млн. рублей.

Умитбаев находится под следствием, правоохранители собирают материалы для уголовного дела по факту мошенничества.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100