Где встретишь новый год, там его и...: по делу в отношении бывшего владельца ФК «Кубань» вынесено судьбоносное решение

Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Олега Мкртчана.

Где встретишь новый год, там его и...: по делу в отношении бывшего владельца ФК «Кубань» вынесено судьбоносное решение
Олег Мкртчан // Фото kommersant.ru
Некогда владевший некогда легендарным ФК «Кубань» Олег Мкртчан встретит и проведет предстоящий новый год в СИЗО. Такое решение по громкому делу о мошенничестве принял Московский городской суд.

Он признал законным вердикт, вынесенный Басманным районным судом о продлении сроков содержания под стражей Олега Мкртчана на время следствия.

Генеральный директор украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» будет находиться в СИЗО до 5 января 2019 года.

Защита Олега Мкртчана пыталась обжаловать решение, принятое 3 октября. Однако Московский городской суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Напомним, что Мкртчану инкриминируют ч. 4 ста. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По предварительно версии следствия, подозреваемый, занимая с 2009 по 2013 годы руководящую должность в «Индустриальном союзе Донбасса» организовал получение у «Внешэкономбанка» кредитных денежных средств через офшорные компании. Сумма ущерба от его действий превышает 1 миллиарда рублей.

Напомним, что Мкртчан был владельцем ФК «Кубань» в период его расцвета, когда в клуб активно вкладывались денежные средства. Кстати, команда распалась именно из-за проблем с финансированием. Кроме того, с желто-зелеными сейчас связаны многочисленные уголовные дела в отношении руководителей команды и кубанских чиновников, которые расследуются в Краснодарском крае.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100