Футболисты КубГУ привезли в Краснодар бронзу Чемпионата Европы

На пути к финалу наших студентов остановили немцы.

Футболисты КубГУ привезли в Краснодар бронзу Чемпионата Европы
Студенты КубГУ отстояли честь России на ЧЕ по футболу.
Краснодар. 21 июля – Новая Кубань. В то время, как игроки нашей национальной сборной озадачены тратами заоблачных ежемесячных окладов, футболистов Кубанского государственного университета больше беспокоит спортивный имидж ВУЗа, края, да и всей страны в целом. После скандального провала России на ЧЕ-2016 краевая команда не могла ударить в грязь лицом хотя бы на Чемпионате Европы среди студентов. В этом году КубГУ стал третьим среди вузовских коллективов Старого света. Сегодня ночью ребята вернулись домой.

Традиционный студенческий Чемпионат Европы по футболу в рамках III Европейских университетских игр проходил в Хорватии. В престижном Евро выступали 16 команд. Честь страны защищали кубанские студенты.

В борьбе за выход из группы футболисты КубГУ одолели студентов из Норвегии. Автором единственного забитого в этой игре мяча стал Вардания. С таким же счетом 1:0 были повержены португальцы. Гол забил Золотов. Путевку в четвертьфинал игроки КубГУ обеспечили себе победой над Университетом Лозанны (Швейцария). В нашем составе отличились: Хан Нгок Вьет и 2 мяча на счету Бабенко.

В первом матче плей-офф турнира кубанцы успешно обыграли Румынию. С игры забил Прокопенко и Хан Нгок Вьет с пенальти. Но на этом победная серия КубГУ, увы, закончилась.

В ½ финала наши земляки крупно уступили Германии 0:4. Причем Университет Бохума являлся принципиальным соперником для КубГУ. В прошлом году именно немецкая команда оттеснила нас на второе место в ЧЕ по итогам серии послематчевых 11-метровых ударов. Однако матч-реванш не удался.

В игре за бронзу, которая прошла 19 июля в хорватском Загребе, студенты КубГУ уверенно переиграли хозяев турнира - Осиекский университет Штросмайера (Хорватия). Кубанцы трижды поразили ворота соперников. Свои претензии на бронзу уже на 5 минуте заявил Хан Нгок Вьет. После перерыва на 59 минуте инициативу одноклубника подержали Малыш. А Прокопенко, просто привел приговор в исполнение, обыграв хорватского вратаря на 61 минуте.

Титул чемпионов Европы в этом году завоевал Университет Минью (Португалия), вторыми стали студенты Университета Бохума (Германия).

Команда КубГУ пополнила копилку европейских трофеев бронзой ЧЕ-2016. На счету коллектива медали такого же достоинства из Турции, завоеванные в 2011 году, затем в 2014 году футболисты КубГУ впервые в истории российского студенческого футбола стали победителями Евро в Нидерландах, 2015 год принес кубанцам серебро из Хорватии.

Парадоксально, что команда укомплектованная любителями футбола всего одного региона смогла завоевать гораздо больше уважения и наград европейского футбола, чем сборная, в составе которой выступают по принципу: «Главное не победа, а участие» игроки со всей страны.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100