ФСИН прокомментировала побег осужденных в Белореченском районе Кубани

ЧП произошло 25 декабря.

ФСИН прокомментировала побег осужденных в Белореченском районе Кубани
Фото Life.ru
Накануне СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №6 УФСИН РФ по республике Адыгея (расположена в городе Майкопе - прим. «НК»), сбежали во время выполнения работ в Белореченском районе Краснодарского края. По данным журналистов, речь шла о 35-летней женщине, осужденной за нанесение тяжкого вреда здоровью, и 26-летнем парне, который был привлечен к уголовной ответственности за кражу и разбой.

Ситуацию корреспонденту «НК» прокомментировали в пресс-службе УФСИН РФ по республике Адыгея.

- 25 декабря 2018 года двое осужденных находились на выводных объектах в Белореченском районе Кубани. Они самовольно покинули рабочие места. Мы не называем это побегом, потому что вышеозначенные лица отбывают наказание в колонии-поселении. В тот же день они были доставлены в исправительное учреждение сотрудниками оперативного отдела УФСИН РФ по республике Адыгея. В настоящее время назначена дисциплинарная комиссия, по результатам которой будут приняты меры дисциплинарного характера, - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, двум гражданам могут изменить место отбывания наказания и отправить их колонию общего режима.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100