Французский Сенат принял решение по поводу антироссийских санкций

Верхняя палата парламента республики призывает к смягчению санкционного режима в отношении России.

Французский Сенат принял решение по поводу антироссийских санкций
Краснодар. 9 июня — Новая Кубань. Резолюция, выдвинутая одной из ветвей законодательной власти Франции — это только политическая позиция Сената, которая является рекомендацией правительству.

Показательно, что за устранение препятствий для политического диалога высказалось подавляющее большинство сенаторов — 302 из 335, присутствовавших на пленарном заседании. Один из авторов резолюции, Ив Поццо ди Борго, заявил, что отношения с Россией имеют фундаментальное значение. Вспомнили сенаторы и о тесных культурных, исторических и дипломатических связях.

По факту же речь идет о постепенной отмене неэффективных и вредных для собственной экономики внешнеполитических мер, принятых Евросоюзом для разрешения конфликта вокруг Украины. Об этом напоминает Робер дель Пиккиа, докладчик комиссии Сената по международным вопросам и обороне:

"Санкции в отношении России были приняты на фоне конфликта на Украине. Однако до настоящего времени они так ни к чему и не привели. Но от них страдает экономика Франции, мы несем убытки".

Ранее, 28 апреля, подобную резолюцию приняли и в Национальном собрании Франции. За отмену санкций ратуют и предприниматели, и простые граждане, которые на себе ощущают негативное влияние подобных мер. На этом фоне, по мнению Франсуа Фийона, депутата от Парижа и бывшего премьера Франции, игнорирование принятой Сенатом резолюции стало бы отрицанием демократии.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100