Франция отправила крупнейший в мире атомный авианосец на Ближний востоr

«Шарль де Голль» и сопровождающие его корабли, оснащенные системами ПВО, примут участие в операции против ИГИЛ.

Франция отправила крупнейший в мире атомный авианосец на Ближний востоr
- Совет рассмотрел уровень террористической угрозы и принял решение направить группу французских боевых кораблей во главе с авианосцем, - объявила администрации Олланда на сайте Елисейского дворца.

Французская лепта в международную коалицию по борьбе с террористическим государством позволит оптимизировать работу истребителей, которым ранее приходилось проделывать не малый путь до Ирака и Сирии.

Ранее «Шарль де Голль» уже принимал участие в антитеррористических операциях против «Аль-Каиды» в Афганистане, также был задействован в урегулировании конфликтов в Ливии и Ираке.

На палубе авианосца способны базироваться около 40 самолетов: истребители, штурмовики, самолеты разведки и вертолеты.
В борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» Военно-воздушные силы Франции принимают участие с октября текущего года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100