Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских женщин

Дебютировали в этом списке экс-супруги Романа Абрамовича и Дмитрия Рыболовлева и жена основного владельца «ФосАгро» Андрея Гурьева.

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских женщин
Елена Батурина
Краснодар. 26 авг.- Новая Кубань. Безусловным лидером списка является Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова . Её состояние оценили в 1,1 млрд долларов. Свои богатства Батурина увеличила за минувший год на 100 млн долларов.

Следующая в списке Елена Рыболовлева. Сюда она попала благодаря разводу с Дмитрием Рыболовлевым, который располагался на 12 месте в рейтинге самых состоятельных россиян. Его состояние оценили в 7,7 млрд долларов. После развода Рыболовлева стала обладательницей 600 млн долларов.

На третьем месте Татьяна Бакальчук, известная как руководитель интернет-магазина Wildberries. В прошлом году ей удалось заработать 125 млн долларов и увеличить своё состояние до 500 млн долларов.

Четвертое место отдали члену совета директоров и совладелице фирмы «Прогресс Капитал» (изготовитель «Фрутоняни») Ольге Белявцевой. Состояние её оценили в 400 млн долларов.

Пятое место занимает Наталья Луценко. Вместе с супругом Александром Луценко является основателем и совладелицей группы компаний «Содружество», крупнейшего производителя растительных масел. Состояние Луценко оценили в 325 млн долларов.

Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина впервые оказалась в рейтинге и заняла шестое место в рейтинге. При разводе женщина обогатилась на 300 млн долларов.

На седьмом месте владелица крупнейшего производителя удобрений «ФосАгро» Евгения Гурьева. Её состояние оценено в 260 млн долларов.

Восьмое место принадлежит Марии Шараповой. Знаменитая теннисистка владеет 260 млн долларов.

Сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская располагается на девятом месте рейтинга. За прошлый год состояние её снизились на 80 млн долларов и составило 190 млн долларов.

На десятом месте Наталия Филева, совладелица авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус», сумевшая заработать 190 млн долларов.

Комментарии

 
Rambler's Top100