Фонд развития промышленности Краснодарского края поддержал производителей матрасов и мешков

Два кубанских предприятия получили кредиты на общую сумму более 67 млн рублей.

Фонд развития промышленности Краснодарского края поддержал производителей матрасов и мешков
Вениамин Кондратьев
Краснодар. 29 августа — Новая Кубань. Фонд развития промышленности Краснодарского края выдал первые займы. Об этом журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. По словам главы региона, уже подписаны два соглашения на общую сумму почти 70 млн рублей.

- Сразу два кубанских промышленных предприятия смогут сделать значительный рывок вперед, чтобы улучшить производство, увеличить мощности и создать новые рабочие места, - заявил Кондратьев.

Первый заем на сумму 17,5 млн рублей выдан производственно-коммерческому предприятию «Вега» на покупку оборудования для модернизации производства матрасов. Второй кредит в размере 50 млн рублей получил агрокомплекс «Кубань». Компания строит в Усть-Лабинском районе завод по производству продукции из полипропилена, и благодаря господдержке сможет приобрести оборудование для производства мешков на базе предприятия.

Губернатор добавил, что капитализация регионального фонда в этом году составляет 500 млн рублей.

- Промышленность региона нуждается где-то в перезагрузке, а где-то приходится и вовсе начинать с нуля. Кубанская промышленность нуждается в особой поддержке, чтобы затем окупить сполна все вложенные средства, - подчеркнул руководитель края.

Как уточнили в администрации Краснодарского края, местные бизнесмены могут получать заем по ставке 5-6 процентов в год. Кредиты выделяются на конкурсной основе. В прошлом году кубанские предприниматели получали из федерального фонда развития промышленности 300 млн рублей.

Автор

Автор: Шушаник Акобян

Комментарии

 
Rambler's Top100