ФНЛ. ФК "Кубань" - ФК "Динамо-Спб". Роковая штанга Малярова.

Невские динамовцы "приручили" фортуну.

ФНЛ. ФК "Кубань" - ФК "Динамо-Спб". Роковая штанга Малярова.
Краснодар. 12 нояб. - Новая Кубань. Безусловно, команды, на данном этапе, решают абсолютно разные задачи. «Бело-голубые» рвутся в элиту отечественного футбола и сохраняют вполне неплохие шансы на участие в стыковых поединках. «Кубань», как уже говорилось, создала вокруг себя «вакуум» (что в верхней части турнирной таблицы, что вблизи зоны вылета). Коллектив воспринимает чемпионат, как что-то неизбежное, как нечто, помогающее клубу, сообщать о своем существовании. Впрочем, сезон еще не окончен. Дистанция пройдена приличная, но перспективы отправиться в ПФЛ у краснодарцев по-прежнему присутствуют. Плотность в табеле настолько высока, что пара-тройка неудач - и зазор между подопечными Евгения Калешина и завсегдатаями борьбы за выживания перестанет видеться столь же внушительным.

Похоже, кубанцы о подобном развитии событий не слишком тревожатся. Домашнее «рандеву» с питерским «Динамо» вышло таким, будто хозяева давным-давно накопило необходимое количество баллов, дабы, как минимум, не беспокоиться о преследователях.

«Бело-голубые» уже на седьмой минуте огорчили голкипера «южан». Кулишеш продрался по флангу, «выудил» мяч из ног опекуна и хлестко пробил мимо Юрия Дюпина. По сути, первый же наступательный порыв невской дружины привел к появлению на табло единички напротив нуля у «Кубани». – 1:0.

Контраргументы принимающей стороны выглядели крайне беззубо. Однообразные прострелы с бровок, сменялись безопасными для динамовцев дальними «выстрелами». Тщетные попытки Гогниева и Малярова завести партнеров, путем незамысловатых стремлений увеличить интенсивность продвижения на чужую половины поля – капля в море нарочитого безразличия представителей краевой столицы.

После пятнадцатиминутной паузы, «визитеры» несколько отпустили вожжи. Видимо, учитывая ограниченность соперника в атакующих маневрах. Помыслы гостей удержать минимальное преимущество бросалось в глаза. «Долговязая» перепасовка по всему периметру поля – наглядная демонстрация этого тезиса.

Ранние манипуляции, призванные свести событийность на Железнодорожной улице к минимуму, сыграли с «силовиками» злую шутку. Пусть, однобокость кубанского нападения продолжала раздражать эстетски расположенную публику. Тем не менее, упертость в стиле британских стадионов шестидесятых годов, вернулась владельцам арены в виде одиннадцатиметрового удара. К точке «подтянулся» Маляров. Увы, Никита угодил в штангу.

Бесчисленное количество угловых у ворот «бело-синих» плавно перетекли в финальный навал. «Догонялки» краснодарцам не удались. В концовке подчиненные Александра Точилина отодвинули противника от своей штрафной и зафиксировали в протоколе минимальную викторию. – 0:1. 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100