ФК «Краснодар» вышел в плей-офф раунд Лиги Европы УЕФА

Краснодарские «быки» во второй раз обыграли островную команду «Биркиркару».

ФК «Краснодар» вышел в плей-офф раунд Лиги Европы УЕФА
"Краснодар" обыграл "Биркиркару"
Краснодар. 5 авг. - Новая Кубань. Мальтийский клуб не смог ничего противопоставить комбинированной и тактически выверенной игре «горожан». Со счетом 3:1 «Краснодар» обыграл «Биркиркару» и обеспечил себе выход в плей-оф раунд Лиги Европы УЕФА.

Имея в запасе крупную победу на Мальте, тренер «черно-зеленых» Олег Кононов решил «поиграть» с составом и выпустил на поле футболистов, не задействованных в гостевой игре — из «старичков» остались только Страндберг и Торбинский. Несмотря на кадровые перестановки, темп игры и общая картина была схожей с той, что наблюдалась на Мальте: «быки» позиционно наступали на ворота соперников, те, в свою очередь, ждали возможности организовать контратаку. Счет в игре открыла «Бирбиркара — но не в свою пользу: из-за курьезного недопонимания между мальтийскими футболистами у собственной штрафной один из них, Эбуэ Куасси, отправил в мяч в собственные ворота.

Нежданный автогол картину на поле не изменил: команды решили держаться избранной тактики до конца. И настала очередь забивать мячи «Краснодару», но «быки» ошибок соперника не повторили и метили исключительно в чужие врата. Жоаозиньо и Лаборде довели счет в игре до аналогичного с прошлой, но в это раз «Бирбиркара» все же сумела забить гол престижа. Возможность увеличить разницу мячей имел и Вандерсон, которому поручили исполнить пенальти, однако игрок «Краснодара» пробив в перекладину.

Таким образом, «горожане» прошли в следующий этап второго по престижности клубного турнира Европы. Новый соперник будет известен сегодня после жеребьевки в швейцарском Ньоне.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100