Финляндия обвинила Россию в сбоях системы GPS

Инцидент произошел во время учений НАТО.

Финляндия обвинила Россию в сбоях системы GPS
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля // Фото ТАСС
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в эфире государственного телеканала Yle заявил, что в течение нескольких прошедших недель работа финских спутниковых навигационных систем GPS была намеренно прервана. Произошло это во время учений НАТО, но политик винит в случившемся Москву.

- Возможно, что за сбоями стоит Россия. Известно, что у нее есть такие возможности, - сказал Сипиля.

Данные о масштабных сбоях в работе GPS на севере Финляндии были опубликованы аэронавигационными службами страны. С аналогичной проблемой столкнулась Норвегия, где в конце октября пилотов оповестили о потере GPS-сигналов в своем воздушном пространстве.

Напомним, Финляндия не входит в состав НАТО, но участвует в крупнейших за десятилетия учениях Североатлантического альянса Trident Juncture, которые проходили надело от территории России.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100