ФИФА и мафия: аресты спортивных чиновников продолжаются

В обзоре BBC угрожающие жесты, трагедия в Аргентине и промежуточные итоги громкого расследования.

ФИФА и мафия: аресты спортивных чиновников продолжаются
Фото Reuters
Краснодар. 26 дек. - Новая Кубань. Согласно британскому изданию BBC, суд над экс-президентом Бразильской конфедерации футбола (SBF) Хосе Мария Морином и бывшим главой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуаном Анхелем Напоутом завершен. Чиновники ФИФА, обвиняемые в коррупции, признаны виновными. Но слушания по делу третьего подозреваемого - бывшего президента Федерации футбола Перу Мануэля Бурга продолжаются.

Суд в стиле лучших фильмов о мафиози
Как пишут корреспонденты издания, за последнюю неделю сложилось ощущение, что разбирательства в Нью-Йорке больше напоминают суды над бандитами Гамбино и Луккезе, нежели над членами «футбольной семьи». Жюри присяжных обвинили Мануэля Бурга в попытках запугать свидетелей с помощью угрожающих жестов. Несмотря на то, что адвокат экс-президента Федерации футбола Перу утверждает, что его подопечный просто почесал шею, представители обвинения полагают, что чиновник ФИФА угрожал перерезать горло выступающим свидетелям.

Трагедия в Аргентине
На одном из заседаний свидетель по имени Алехандро Бурзако, занимающийся покупкой прав на трансляцию в Южной Америке, обвинил в отмывании денег не только Мануэля Бурга, но и аргентинского чиновника Хорхе Делона. Последний в это время находился в Буэнос-Айресе, и не выдержав накала страстей, покончил жизнь самоубийством. Он написал письмо своим близким и бросился под поезд.

Громкое расследование деятельности ФИФА
Начиная с 2015 года США начали беспрецедентное расследование в истории футбола. Американские судебные органы предъявили обвинения 40 лицам, причастным к коррупционным схемам в ФИФА, 24 из которых признали свою вину и пошли на сотрудничество с прокурорами. Результаты расследования спровоцировали массовые перестановки в международной федерации футбола. Йозеф Блаттер был отстранен от руководящего поста и футбольной деятельности на 8 лет, президент УЕФА Мишель Платини - на 4 года.
Нынешнее руководство ФИФА заверяет, что ситуация с коррупцией изменилась. Однако у журналистов BBC остаются сомнения.

Автор

Автор: Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков08:516 воспитанников академии «Краснодара» вызваны в молодежную сборную России08:26СМИ сообщили о задержании 5 участников ночной перестрелки в центре Краснодара08:09В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и жарой07:30В Испании открылся первый отель исключительно для женщин

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению

Rambler's Top100