Фермеры Ленинградского района отвоевали у агрохолдинга собственную землю

Кубанские аграрии получили разрешение отделить из общей долевой собственности свои земельные наделы.

Фермеры Ленинградского района отвоевали у агрохолдинга собственную землю
Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. При этом на холдинг «Юг агротехника» было наложено обязательство - не препятствовать этому.

Специальное соглашение было заключено в Министерстве сельского хозяйства Кубани. До этого Вениамин Кондратьев проводил встречу с фермерами указанного района. Во время общения с главой региона аграрии пожаловались, что «Юг агротехника» не дает им возможности забрать из общего пользования свои земельные наделы.

Общая площадь территории составляет 500 гектаров. В нынешнем году заканчивается действующий договор аренды. Он распространяется на фермерские участки. Руководство предприятия давало понять, что по истечении срока договора, он продлен не будет. Таким образом, аграрии планировали использовать землю в своих целях.

Губернатор Краснодарского края отдал приказ разобраться в ситуации. Были проведены переговоры между участниками спора. В результате был найден компромисс. Стороны подписали договор. Его условия таковы, что трое аграриев получают возможность вывести свою землю отдельным массивом, имеющим четко обозначенные границы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100